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厳選素材

厳選素材 春夏秋冬

  • 春 

    ◆ 香住かに◆(紅ズワイカニ)
    漁期は9月~6月、香住漁港で選定されて
    「香住かに」と呼ばれる。
    年中食せるので山陰地方では人気があります。
  • ◆活イカ◆
    夏からはぴくぴくの活イカをお刺身で。

    夏のカニ懐石もどうぞご堪能ください。
  • ◆ 香住かに◆(紅ズワイカニ)
    漁期は9月~6月、香住漁港で選定されて
    「香住かに」と呼ばれる。
    年中食せるので山陰地方では人気があります。
  • ◆柴山かに◆(松葉かに)
    冬期、柴山漁港にあがった上質な松葉かににのみに
    「柴山かに」の名前がつけられる。

    一般的にズワイガニと呼ばれるカニが山陰では松葉ガニ、と呼ばれています。(柴山でとれる上質な松葉かにを「柴山かに」とよんでいる)
    山陰でとれる「かに」は漁期が冬期のみのズワイガニ(松葉ガニ)と、漁期が9月~6月までの紅ズワイガニ(香住がに)と呼ばれるものがあります。
  • のどぐろ

  • あわび

  • 但馬ビーフ