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厳選素材 春夏秋冬
- 春◆ 香住かに◆(紅ズワイカニ)
漁期は9月~6月、香住漁港で選定されて
「香住かに」と呼ばれる。
年中食せるので山陰地方では人気があります。 - 夏◆活イカ◆
夏からはぴくぴくの活イカをお刺身で。
夏のカニ懐石もどうぞご堪能ください。 - 秋◆ 香住かに◆(紅ズワイカニ)
漁期は9月~6月、香住漁港で選定されて
「香住かに」と呼ばれる。
年中食せるので山陰地方では人気があります。 - 冬◆柴山かに◆(松葉かに)
冬期、柴山漁港にあがった上質な松葉かににのみに
「柴山かに」の名前がつけられる。
一般的にズワイガニと呼ばれるカニが山陰では松葉ガニ、と呼ばれています。(柴山でとれる上質な松葉かにを「柴山かに」とよんでいる)
山陰でとれる「かに」は漁期が冬期のみのズワイガニ(松葉ガニ)と、漁期が9月~6月までの紅ズワイガニ(香住がに)と呼ばれるものがあります。 - のどぐろ
- あわび
- 但馬ビーフ